Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

[cuisine] idées pour repas entre amis !!

 

LOGICIELS : bricolodudimanche, 2 utilisateurs anonymes et 66 utilisateurs inconnus
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur Sujet :

[cuisine] idées pour repas entre amis !!

fofolle
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 17:55:18  
 
coucou titi li monde !  :hello:  
 
 voila ... mes parents partent ce WE pour trois semaines de vacances, le pied  :bounce:   (pour eux bien sur :o  :D)
 
 et je m'en remets a vous pour savoir si vous avez des ptites recettes sympatoches, originales si possible et pas cher (ca c'est impératif :D ) pour des repas entre amis ?
 
 
 j'ai bien envie d'en profiter pour me lancer dans des bons ptis plats plutot que de proposer des salades, des raclettes et des pates !  :pfff:  
 
 merci par avance !!
 

austin-pourri
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:01:07  
 
quiche lorraine, boeuf bourgignon ...:D
 
 crepes flabé :D
 
 ou un bon welch .....mais bon fo que je retrouve la recette
 
 
 

(Publicité)
  1. homepage
petegabup81
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:08:12  
 

fofolle a écrit :

coucou titi li monde !  :hello:  
 
 voila ... mes parents partent ce WE pour trois semaines de vacances, le pied  :bounce:   (pour eux bien sur :o  :D)
 
 et je m'en remets a vous pour savoir si vous avez des ptites recettes sympatoches, originales si possible et pas cher (ca c'est impératif :D ) pour des repas entre amis ?
 
 
 j'ai bien envie d'en profiter pour me lancer dans des bons ptis plats plutot que de proposer des salades, des raclettes et des pates !  :pfff:  
 
 merci par avance !!
 
 
 



 
 T'as regardé le site de Vro, y'a plein de trucs sympa  [:petegabup81]

fofolle
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:09:17  
 
arf nan j'ai po regardé !!
 
 j'y vais, thx [:froc]
 
 austin >> mirxi, pour les quiches je vais y penser ... pour le boeuf, bha, je vais essayer d'aimer ca d'abord et je regarderai les recettes !

jihem
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:22:00  
 
Le plat "national" du Cantal : la truffade.
 
 Ya pas meilleur, c'est super simple à préparer et pas cher ! Seul inconvénient : c'est bien lourd, ça colle au corps et après ça tu peux faire de l'apnée sans ceinture plombée !
 
 Il faut : des patates, de la tome de cantal (c'est du cantal très jeune ni salé ni affiné), un peu de lard gras et du sel.
 
 Tu fais cuire les patates en petits dés à la poêle avec de l'huile et quelques dés de lard gras, le tout sous un couvercle. Quant c'est cuit et doré, vide le liquide de la poêle, remets-la à feu doux, écrase grossièrement les patates à la fourchette et rajoute les dés de tome. Mélange bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tu obtienne un patia informe qui vient en une fois (bien collant quoi !) : c'est prêt ! Plus qu'à saler car la tome c'est très doux (d'ailleurs un conseil n'en mange pas cru c'est un fromage fait uniquement pour être fondu, comme dans l'aïoli aussi par exemple).

(Publicité)
kernel_panic
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:27:16  
 
Si tu as la possibilté, une bonne grillade, rien de plus convivial.

clap49
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:31:48  
 
si tu as du courage et que tu aimes cuisiner :un bon cassoulet comme on le fait en ovalie; sinon vois cette adresse
 http://forum.telecharger.com/i [...] mp;print=0
 une recette de toupitou. :lol:  
 
 [:clap49]

jamescat
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:41:39  
 
une soirée crèpes
 une soirée appéro amélioré : plein de truc appéro + cakes salés + purée d'avocat avec des chips mais + olives + mini quiches + pleins de trucs différents

(Publicité)
magyarst
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:42:40  
 

jamescat a écrit :

 
 une soirée appéro amélioré : plein de truc appéro + cakes salés + purée d'avocat avec des chips mais + olives + mini quiches + pleins de trucs différents
 



 mouais, on sait comment ca se termine ces trucs la !!!  :lol:  
 tout le monde tout nu dans le living room a danser la chenille  :D

magyarst
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:43:47  
 
moi je propose pates carbo maison ... je fais ca des qu'il y a du monde. tout le monde est content. seul souci : c'est super mega top bon (normal je cuisine) mais ca fait "BLAM" dans l'estomac, donc chez certains ca se termine par une petite sieste digestive ...

magyarst
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:44:19  
 
sinon tu as la raclette, fondue (les bronzes) ...

(Publicité)
jamescat
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:47:09  
 

Magyarst a écrit :

 
 mouais, on sait comment ca se termine ces trucs la !!!  :lol:  
 tout le monde tout nu dans le living room a danser la chenille  :D  
 



 
 tout nu, passe encore mais danser la chenille !! AH NON !!!! surtout pas ! J'ai une réputation à respecter Môsieur !!  :D

jihem
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:49:07  
 
Quand on danse la chenille tout nu on sent bien celui qui est derrière soi...

magyarst
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:49:25  
 
ca depend qui t'a comme partenaires pour la danse. parfois ca peut etre sympa :D

(Publicité)
  1. homepage
guti
Célèbre sur tout le forum (de 30 000 à 99 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 18:52:51  
 
Des escalopes à la crème! ça peut être cool sa:D
 A la limite tu dois avoir un Pizza hute pas loin:D;)

magyarst
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 19:07:26  
 

guti a écrit :

Des escalopes à la crème! ça peut être cool sa:D
 



 +1
 mon dieu c'est bon :) escalope creme champignons ...  
 limite l'orgasme gastronomique :D
 (suis un morphale)

  1. homepage
bobarmarcel
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 19:07:33  
 
Les poireaux au jambon sauce béchamel. Je ne sais pas les faire mais rien qu'à l'évocation je bande, je bave, je salive.  :love:  
 
 Autrement j’aime bien aussi la vraie purée avec de la bonne viande hachée dedans. Les pâtes sauce bolognaise aussi. :love:  
 Les desserts aussi : les flans, les îles flottantes. :love:  
 
 Bon c’est pas le sujet mais voilà ma modeste contribution Fofolle

  1. homepage
petegabup81
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 19:09:04  
 

bobarmarcel a écrit :

Les poireaux au jambon sauce béchamel. Je ne sais pas les faire mais rien qu'à l'évocation je bande, je bave, je salive.  :love:  
 
 Autrement j’aime bien aussi la vraie purée avec de la bonne viande hachée dedans. Les pâtes sauce bolognaise aussi. :love:  
 Les desserts aussi : les flans, les îles flottantes. :love:  
 
 Bon c’est pas le sujet mais voilà ma modeste contribution Fofolle
 
 



 
 :lol:  :lol:  :lol:

kernel_panic
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 19:16:29  
 

jamescat a écrit :

une soirée crèpes
 une soirée appéro amélioré : plein de truc appéro + cakes salés + purée d'avocat avec des chips mais + olives + mini quiches + pleins de trucs différents
 



 Cà c'est cool, avec des tapas à l'espagnole!
 Par contre c'est pas donné!

magyarst
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 19:16:50  
 

bobarmarcel a écrit :

Les poireaux au jambon sauce béchamel. Je ne sais pas les faire mais rien qu'à l'évocation je bande, je bave, je salive.  :love:  
 



 
 ca me rappelle un autre plat. mais je me souviens plus quoi. c'est un truc comme un poireau, enroule dans du jambon et avec de la bechamel dessus et c trop bon ... :??:

magyarst
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 19:17:18  
 

Kernel_Panic a écrit :

 
 Cà c'est cool, avec des tapas à l'espagnole!
 Par contre c'est pas donné!
 



 et zouu un deuxieme adepte des soirees tout nus en dansant la chenille  :lol:

cafuron
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 19:19:48  
 

Kernel_Panic a écrit :

 
 Cà c'est cool, avec des tapas à l'espagnole!
 Par contre c'est pas donné!
 



 
 Il faut plus que j'aille dans ce topic, j'ai les crocs qui poussent, n'en jetez plus :D J'AI FAIM!
 
 
 Bon alors Fofolle qu'est-ce que tu choisis dans toutes ces propositions? Tu peux nous dire ton menu, alors raconte! :wahoo:  

toupitou
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 20:44:58  
 
par personne: 1/2 escalope de veau ou de poulet ou de dinde...
 plein d'échalottes, crème fraiche ,1/2 tranche de jambon, gruyère
 
 faire fondre les échalottes à la poele
 faire 1/2 cuire les escalopes, qu'elle soient encore roses à l'intérieur.
 les disposées séparées dans un plat
 mettre une couche d'échalotte
 une cuillère de crème fraiche
 1/2 tranche de jambon,  
 gruyère rapé
 10 minute à four chaud et hop, c'est fini!!
 préparation: 1/2 heures. En plus de cela, tu peux préparer le plat à l'avance et il cuit en 10 min une fois que tes invités sont là
 à servir avec des légumes

vro
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 20:50:44  
 

petegabup81 a écrit :

 
 
 T'as regardé le site de Vro, y'a plein de trucs sympa  [:petegabup81]  
 



 
 merchi pete  :D

  1. homepage
sonia30
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 20:58:29  
 

Magyarst a écrit :

sinon tu as la raclette, fondue (les bronzes) ...
 



 
 +1 pour la raclette,niveau convivial y'a pas mieux (pas besoin de faire des aller retour ds la cuisine,tout est sur la table)  :)

vro
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 21:05:27  
 

sonia30 a écrit :

 
 
 +1 pour la raclette,niveau convivial y'a pas mieux (pas besoin de faire des aller retour ds la cuisine,tout est sur la table)  :)  
 



 
 wé mais c pas donné :/  

  1. homepage
umanimo
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 21:26:39  
 

Magyarst a écrit :

 
 
 ca me rappelle un autre plat. mais je me souviens plus quoi. c'est un truc comme un poireau, enroule dans du jambon et avec de la bechamel dessus et c trop bon ... :??:
 
 



 
 Endives au jambon.
 
 Sinon, un bon pot au feu. C'est pas difficile à faire, pas trop cher et c'est trop bon en hiver.
 
 UMA

  1. homepage
ekinox06210
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 21:32:30  
 
le mieux c de demander aux autres d'amaner "un petit qq chose"
 ca fait pas cher la soirée comme ca ;)
 
 un bon truc qui colle bien au corps, tartiflette, raclette, fondue savoyarde etc... c'est bien convivial et ca offre l'énorme avantage d'absorber de manière accrue l'alcool, ce qui confère une touche bien plus amusante aux soirées :D
 

  1. homepage
bobarmarcel
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 21:35:32  
 

Magyarst a écrit :

 
 
 ca me rappelle un autre plat. mais je me souviens plus quoi. c'est un truc comme un poireau, enroule dans du jambon et avec de la bechamel dessus et c trop bon ... :??:
 
 



 Les poireaux au jambon ça se mange, ça ne se  [:globglob] pas Magyarst...

laurentxxx
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 21:41:56  
 
combien est vous?
 y a ca g testé c est super http://www.marmiton.org/recett [...] ette=14098
 
 sinon tu peux pioché la dedans
 http://www.marmiton.org/comm/top50favoris.cfm
 
 le site est genial en lui meme

magyarst
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 21:44:52  
 

bobarmarcel a écrit :

 
 Les poireaux au jambon ça se mange, ça ne se  [:globglob] pas Magyarst...
 
 



 raaaa je me disais aussi ... mais les effets secondaires sont sympas :D
 bref, non il s'agissait des endives au jambon ;)

  1. homepage
msieurdams
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 23:27:02  
 

Umanimo a écrit :

 
 Endives au jambon.
 



 
 +500 :bounce: avec du gruyère rapé fondu dessus!  :love: trop bon! C'est comme ça que j'ai réussi à manger des endives  [:fredmak]  
 Seul inconvénient, quand il reste trop d'endives pour pas assez de jambon :/  

  1. homepage
umanimo
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 23:32:23  
 

Msieurdams a écrit :

 
 
 +500 :bounce: avec du gruyère rapé fondu dessus!  :love: trop bon! C'est comme ça que j'ai réussi à manger des endives  [:fredmak]  
 Seul inconvénient, quand il reste trop d'endives pour pas assez de jambon :/  
 



 
 Perso, les endives, je les préfère comme ça: cuites, gratinées, sans jambon avec un jus de citron dessus :love: Miam!
 
 UMA

superdupond
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 02/03/2004 à 23:33:05  
 
 
 
 Tu fais cuire une chaussure pendant 20 minutes,
 tu sers d'abord les lacets, puis les clous. Et un peu de bouillon pour digérer tout ça.
 
 Recette d'un vieux tonton à moi  :D  
 
 http://www.ac-toulouse.fr/eco-​renan-toulouse/culture_fichier​s/culture_presentation/charlot​.jpg

tytoon
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 03/03/2004 à 02:43:27  
 
Si tu veux faire exotique: :lol:  
 
 Un bon vieux KIG AR FAZ très bon pas cher roboratif à souhait. Et dasn les salons parisiens c'est vraiment tendence  :lol:  
 
 Demande la recette à Yes ou à Lolo . Ce fait tard ce soir je bosse demain.
 
 Te file la recette demain. Et c'est vraiment super bon et pas cher. Un peu de légume, un jarret de porc; de la semoule de blé noir. Si cela t'interesse je demande aux mémées du quartier de me donner la vraie recette. En plus elles seront ravie.  :hello:

pralinette
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 03/03/2004 à 10:19:21  
 
Tiens Fofolle, vois sur ce site.. C'est super bien expliqué et appétissant à souhait!.
 
 http://www.artculinaire.ch/

fofolle
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 03/03/2004 à 10:45:00  
 
purée vous etes sympas !!! [:cali]
 
 pour les url merci beaucoup [:zida4]
 
 llaurent >> t'as cru ke j'avais un barbec' a Paris ? [:nonono]
 mais merci pr l'adresse
 
 tytoon >> ca m'tente bien :)
 
 je vous dirai ce ke j'aurai testé et dans kel état c'est sorti du four :D
 
 je vais faire une tite piperade pr commencer :p
 
 toupitou >> j'aime ta recette av des échalottes :love:

cafuron
Membre impliqué (de 20 000 à 29 999 messages postés)
  1. Posté le 03/03/2004 à 10:53:35  
 

fofolle a écrit :

purée vous etes sympas !!! [:cali]
 
 pour les url merci beaucoup [:zida4]
 
 llaurent >> t'as cru ke j'avais un barbec' a Paris ? [:nonono]
 mais merci pr l'adresse
 
 tytoon >> ca m'tente bien :)
 
 je vous dirai ce ke j'aurai testé et dans kel état c'est sorti du four :D
 
 je vais faire une tite piperade pr commencer :p
 
 toupitou >> j'aime ta recette av des échalottes :love:
 



 
 Miam :pt1cable:

  1. homepage
poussinette-premire
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 03/03/2004 à 21:12:21  
 
par ces froids ci....une énorme tattiflette-salade;)....et oeufs a la neige comme dessert (ma spécialité..:)

lepiaf
Assidu (de 10 000 à 19 999 messages postés)
  1. Posté le 03/03/2004 à 21:20:39  
 

austin-pourri a écrit :

quiche lorraine, boeuf bourgignon ...:D
 
 crepes flabé :D
 
 ou un bon welch .....mais bon fo que je retrouve la recette
 
 
 
 
 



 si tu la trouve se srra super je la cherche depuis lontemps merci d'avance hum!!!

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :