Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

[Résolu] BSOD au branchement d'une souris...

 

bileg
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur Sujet :

[Résolu] BSOD au branchement d'une souris...

prog++
prog2
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/12/2008 à 14:14:09  
 
Bonjour

 Je viens de réinstaller XP sur mon protable, et au moment de raccorder ma souris sans fil (Logitech MX 1000 Laser), XP m'a affiché un magnifique ecran bleu "Impossible d'executer de la mémoire non executable". Comment je peux faire pour retrouver ma souris ?

 Note : XP SP3

(Publicité)
helger
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 29/12/2008 à 14:19:04  
 
Hello.

 En installant SetPoint ou pas ?

 A te lire, ;)

prog2
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 29/12/2008 à 15:25:30  
 
Les deux !

 Ca me le fait aussi avec mon imprimante (HP Deskjet 5740), mais pas avec les clés USB ou DD Externes...

 J'avais oublié de mettre que j'avais quelques soucis avec ma RAM... Ca peut être ca ?

helger
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 29/12/2008 à 23:10:04  
 
Hello.

 Peut-être effectivement. MemTest te dit quoi quand tu testes tes barrettes mémoire ?

 A te lire, ;)

prog2
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 31/12/2008 à 12:16:58  
 
Bonjour

 Le message exact est "Execution de memoire non executable". Seulement, j'ai retiré la barette qui ne marche pas, MemTest et Dell Diagnostics ne me disent plus rien sur ma mémoire mais... ca me le fait toujours !

helger
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 31/12/2008 à 13:55:01  
 
Hello.

 Une barrette défectueuse ?
 Quel type de barrettes as-tu ?

 A te lire, ;)

prog2
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 31/12/2008 à 17:01:34  
 
J'ai maintenant remplacé la barette defectueuse, mais toujours cet agaçant ecran bleu !!!

 Ca me fait donc : des barettes 533 Mhz DDR2 SDRAM, 1 de 512 Mo et une de 1Go. Selon Sandra : 1,5 Go de mémoire DDR2 SO-DIMM @ 533 MHz

 J'ai pensé à autre chose : j'ai fait récemment une mise à jour de mon bios, et je ne sais pas si il avait ou non désactivé la barette defectueuse à ce moment (il fait ca un petit peu aléatoirement). Est-ce que ca peut aussi être ca ? J'ai essayé de refaire lamise à jour du bios avec une mémoire propre, mais comme je n'ai pas pour l'instant mon adaptateur secteur, il ne veut pas...

 Ca devient assez embêtant quand même, c'est pas trop la souris qui m'embête, mais plus l'imprimante. Ce qui est étonant, c'est qu'il m'accepte parfaitement mon disque dur externe, que je branche au même endroit !

 Je récupérerais mon adaptateur vendredi peut-être, il faudra voir d'ici là.

 Bonne année @ tous ;)

prog2
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 02/01/2009 à 19:33:46  
 
Bon me voici de retour...

 Ayant demandé de l'aide ailleurs aussi, on m'a dit que ca pouvait provenir d'un pilote. J'ai donc, après remise à jour du bios, désinstallé les pilotes et redéfini les pilotes windows. Après redémarrage, ca marche !!! Aprés re-installation des pilotes, ca fonctionne encore. Super !

 Merci quand même de ton aide Helger...

 Bonne année encore :p

 Page :
1

Aller à :