Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

macintosh probleme . help !!!

 

87 utilisateurs inconnus
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur Sujet :

macintosh probleme . help !!!

darkiller1​0
darkiller10
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 17/12/2005 à 19:57:53  
 
Bonjour,

 Je possède un imac G3 qu’un ami ma offert mais il ne marche pas ! Quand je l’allume il fait le bruit « du démarrage mac » puis au bout de 2 secondes il s’éteint. Pouvez vous me dire ce que je dois faire a part le rendre a mon ami car je tien a garder cet imac G3 que je trouve très beau.

(Publicité)
chrisfromparis
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 17/12/2005 à 21:56:18  
 
Ooooooh... Ca sent le bon gros problème classique que tous les utilisateurs de Mac ont rencontré au moins une fois dans leur vie ! Tu ne donnes pas beaucoup de détails, mais je suppose que tu ne vois pas du tout la pomme s'afficher (si tu es sous OS X) ou l'icône du Mac souriant (sous OS 9 et précédents). La première chose à vérifier dans ce cas là est l'état de la pile : si elle est HS ton Mac ne démarrera pas... Si je me souviens bien, la bestiole est localisée derrière les barrettes de RAM.

  1. config
labbaipierre
Respect éternel (Au-delà de 100 000 messages postés) Expert Google Chrome Expert Android
  1. Posté le 18/12/2005 à 01:41:05  
 
Selon la charte, ton titre devrait être écrit en minuscules, pour une meilleure visibilité. ;)

 Clique sur « button_edi​t » dans ton premier message pour corriger ça. ;)

darkiller10
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 18/12/2005 à 18:19:44  
 
d'accord j'essaye ça et pour la version je ne sais pâs du tout comment voir ca car je ne connais pas dut tout mac !

darkiller10
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 18/12/2005 à 20:08:03  
 
alors a coté de la ram ( en fin je pense si c'est plus petit que sur microsoft c'est ca) il y a une pile et elle est toujours valice (3.6 volt (?) mais a coté d'un boitié ou il y a de la petite memoirs style ram pour portable c'est noir mais ca na pas lair de poussiere(jai pris des photos) si c'est photos t'interresse je peu te les passer par email alors si tu veux donnez moi votre adresse email ?

chrisfromparis
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 18/12/2005 à 23:32:26  
 
La pile des iMac est un modèle 3,6 volt, donc je pense que tu l'as localisée :) Emmène là chez un revendeur informatique et demande-lui de te fournir une pile identique, je pense que ton Mac marchera mieux après.

darkiller10
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 19/12/2005 à 11:30:10  
 
ok j'essaye ca mais la pile est toujours de voltage 3.6 quand je la teste au testeur de pile j'essaye quand meme ?

chrisfromparis
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 20/12/2005 à 09:02:16  
 
si je me souviens bien de mes cours de physique (pfouyaya, c'est loin...), ton testeur t'indiquera toujours une tension de 3,6 V même si ta pile est déchargée. ton testeur n'a pas un indicateur de charge des piles ?

nicof67
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 20/12/2005 à 09:39:44  
 
Hello,
 Je possède moi même un G3. Est ce que ce bruit se déclenche lors de la mise sous tension ( c'est a dire quand tu branche l'ordi au secteur ). Si tel est le cas il faudrai ke tu appui sur le bouton de mise sous tension ( apres avoir entendu le son )  pendant environ 2 sec et voir se que ca donne. Voila j'espere que c pourra t'aider.
 Donne nous des nouvelle!

jld73
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 20/12/2005 à 13:16:32  
 
@chrisfromparis
 Si je me souviens bien des miens (cours) si une pile déchargée tu ne peux plus mesurer de tension à ses bornes. Faudrait que tu expliques comment le contraire est possible :non:

chrisfromparis
Débutant confirmé (de 1 000 à 4 999 messages postés)
  1. Posté le 20/12/2005 à 13:25:37  
 
j'ai dit que c'était loin, je n'ai pas la science infuse, et si j'ai tort je reconnais mes erreurs.

darkiller10
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 23/12/2005 à 11:24:14  
 
bon je viens de rentrer de vacances alors d'ici 2 a 3 jours j'achete la pile je la change au cas ou et je teste l'autre technique et je vous tien au courant!

phil-acoudre
Bébé forumeur (De 10 à 49 messages postés)
  1. Posté le 23/12/2005 à 13:43:58  
 
sinon tu peux aller voir sur les forum de Macgénération ; grosse communauté Mac où  plein de gens pourront t'aider a résoudre ton problème.
 http://forums.macgeneration.com/vbulletin/

darkiller10
Sur la bonne voie (de 100 à 499 messages postés)
  1. Posté le 25/12/2005 à 16:42:56  
 
merci pour le tuyaux phil . apres pour la pile j'ai essayé et ca ne marche toujours pas ! mais je vien de faire une decouverte plutot bizarre quand je regarde un espece de bloc ou il y a je pense la RAM il y a une espece de poussiere bizarre mais elle est dix fois plus noire que celle ci . Est ce que quelque chose n'aurait pas bruler le PROC peut etre ?

 Page :
1

Aller à :