Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business



|||-  

Prob Connexion internet alors que connexion reso ok

 

1 utilisateur anonyme et 106 utilisateurs inconnus
 

 
Page photos
 
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur Sujet :

Prob Connexion internet alors que connexion reso ok

killua35
killua35
  1. Posté le 19/01/2009 à 13:58:00  
 
bonjour a tous,

 voici mon prob que je ne comprends pas. J'ai un routeur (Belkin g 802.11g) et mon pc (windows xp sp2) est connecte en wifi.
 Ca a tjrs marche sans probleme jusqu'a ce matin ou j'ai voulu desinstaller PDF creator et qui lors de la desinstalltion m'a signale des fichiers dll qui n'etaient plus utilises, pensant qu'ils etaient lies a pdf creator, je les effaces.
 Depuis cela, je ne n'arrive plus a me connecter a internet. Mais plusieurs elements etranges: je peux me connecter a mon reseau wifi et la connexion est exellente mais je ne peux pas acceder a mon autre pc par le reseau local et je ne peux d'ailleurs pas acceder a la configuration de mon routeur par son ip directement dans mon navigateur. Le prob est le meme avec firefox ou internet explorer.
 Et chose encore plus etrange mon autre pc lui (un portable compaq) se connecte sans prob au reseau wifi ou a internet. Je peux aussi me connecter a la configuration de mon routeur.
 Je ne sais pas pour etre honnete si la manip de pdf creator est lie a mon prob ou pas mais avant ca marchait.
 Ah oui et puis dernier point, je ne peux pas redemarrer en mode sans echec ou meme faire une restauration car j'ai un clavier usb (mon port clavier est explose) et si je peux aller dans les options de demarrage avance je ne peux plus utiliser mon clavier une fois la.

 je sais tout ca parait bien complique et je ne suis pas un expert des pc et donc je suis plus que perdu. Je me suis balade sur differents forum mais j'avoue ne pas avoir trouve de post comme le mien.
 Et donc en gros...help please...

(Publicité)
killua35
  1. Posté le 20/01/2009 à 11:16:23  
 
Re-salut,

 etant donne que peu de monde ai reagit je vais essayer d'en dire un peu plus. Tout d'abord j'ai trouve la soluce pour les options de demarrage avance avec mon clavier usb, et donc je peux redemarrer en mode sans echec et meme avec la prise reseau ca marche pas. J'ai aussi fait une restauration et je suis toujours au meme point.
 Concernant mon routeur, j'ai tente un ping dessus comme je n'arrivai pas a me connecter par mon navigateur et ca a marche, 4 envoyes 4 recus. En meme temps, j'ai tenter de ping sur l'adresse de google et sur les autres pc presents sur le reseau et ca n'a pas marche.(100% perte)

 J'ai aussi tente de desinstaller et reinstaller mes deux navigateurs et ca ne marche tjrs pas non plus. Je vois bien que formater mon pc et reinstaller serait une solution mais si je pouvais eviter ca m'arrangerait vraiment...

 Personne n'a une idee svp?

  1. homepage
helger
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 21/01/2009 à 13:07:15  
 
Hello.

 Hum, une restauration système avant la désintallation de PdfCreator ?
 Sinon, curieux que cette désinstallation est tout planté.
 Au pire, si la restau ne fonctionne pas, essaie de réinstaller PdfCreator pour voir si c'est lié. (De mémoire, il n'y aurait pas une barre d'outils genre Google par défaut lors de l'instal ?).

 A te lire, ;)

killua35
  1. Posté le 21/01/2009 à 20:18:32  
 
salut herlger et merci.

 la restauration quand je la fais par les demarrages avancees, je ne peux pas choisir quand et elle tombe apres la desintallation. Quand je passe par l'interface de windows et que je selectionne avt pdf creator , il redemarre fait tout plein de chargement et finit par me dire qu'il ne peut restaurer au point choisi.
 je n'ai pas vu de barre d'outil google mais souvent je les enleve lors de l'installation. par contre j'ai deja ressayer de reinstaller pdf creator: ca change rien!

 d'autres idees?

  1. homepage
helger
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 30/01/2009 à 21:19:27  
 
Hello.

 Et ben il y a déjà un problème avec la restau.
 Une petite désinfection ne serait pas du luxe.
 HJT et au boulot.

 ;)

killua35
  1. Posté le 02/02/2009 à 19:14:44  
 
ok, merci. alors comme deja dit je suis pas un specialiste donc je ne savais pas ce qu'etait hjt. Bon j'ai fait un tour et j'ai trouve, maintenant j'ai un beau ptit log et tout. mais bon...c'est pas que ca m'aide pas...mais bon, ca m'aide pas vraiment. Je suis pas sur de tout comprendre. J'ai trouve des sites qui aident analyser les logs de hjt et selon ces sites y a pas grand chose de grave...
 est-ce que je peux te mettre le log ici?

killua35
  1. Posté le 03/02/2009 à 19:47:23  
 
slt,

 je continue dans mon coin a tenter de comprendre que pasa. A force de ma balader sur des sites d'entraide, j'apprends des trucs et tente et je me suis rendu que je n'avais pas de passerelle par defaut defini. Quand j'ai voulu changer ca, alors que les proprietes de windows m'affichait bien les parametres que j'avais entre sous cmd et ipconfig il m'affichait a 0.0.0.0 mon adresse ip et rien dans le masque de sous reseau et la passerelle.
 Je me suis remis en ip auto, et de nouveau sous ipconfig il m'afichait bien tout mais pas de passerelle par defaut. Bref, ensuite j'ai reussi a tout remettre bien et maintenant que ce soit sous ipconfig ou les parametres de windozs j'ai les ons parametres....par contre: j'arrive plus a pinger sur mon routeur et j'y arrivai avant....

 genre du coup la je suis encore plus pomer qu'avant dans la comprehension de tout ce bordel.
 Alors comme d'habitude...si kkun a des idees, je suis ouvert a tout....

  1. homepage
helger
Habitué (de 5 000 à 9 999 messages postés)
  1. Posté le 08/02/2009 à 22:52:15  
 
Hello.

 Pas de passerelle par défaut ?
 Maintenant tout bon sans ping vers ton routeur ?
 C'est quoi ce bin's ?

 Ton routeur est ?
 La commande ipconfig /all donne quoi donc ?
 Et un log HJT, quand tu veux.

 ;)

 Page :
1

Aller à :